Строгое соблюдение обязательных требований – как мера профилактики заразных болезней животных.

Строгое соблюдение обязательных требований – как мера профилактики заразных болезней животных. 12.09.2022

Ветеринарными специалистами Государственной ветеринарной службы Лысогорского района с 1 сентября 2022 года на территории Лысогорского муниципального района проводятся плановые мероприятия по недопущению заразных и массовых незаразных болезней животных, общих для человека и животных.
Диагностические исследования осуществляются в общественном и частном секторах, производится отбор крови на лейкоз, бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота, идентификация с/х животных. При проведении мероприятий ветеринарные специалисты ветслужбы района проводят информационно-разъяснительную работу и распространяют среди населения района информационные памятки по профилактике высокопатогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней.
Напоминаем, что на основании Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 года № 4979-1 владельцы всех форм собственности обязаны предоставлять принадлежащих им животных ветеринарным специалистам ветеринарной службы для проведения диагностических исследований и профилактической иммунизации. Кратность проведения мероприятий зависит от эпизоотической ситуации и проводится согласно инструкциям и наставлениям по применению ветеринарных препаратов и в соответствии с планом диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий.
В соответствии со статьей 18 Закона «О ветеринарии», ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. При этом их обязанностью является выполнение указаний специалистов в области ветеринарии в части проведения мероприятий по профилактике и борьбе с болезнями животных. Владельцы животных, нарушающие требования Закона «О ветеринарии» привлекаются к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.


Возврат к списку