С 1 ЯНВАРЯ 2023 года ВСТУПИЛ В СИЛУ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ЕАЭС "О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ"

13.01.2023 С 1 января 2023 года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступил в силу новый технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).

Технический регламент распространяется на продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукцию из мяса птицы и устанавливает к ним единые терминологию, правила идентификации, требования безопасности, требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации и к маркировке.

Оценка соответствия установлена для продуктов убоя птицы в форме ветеринарно-санитарной экспертизы.

Техническим регламентом установлены следующие требования к мясу птицы и продукции его переработки:

- максимальные допустимые уровни остаточного количества ветеринарных препаратов в продуктах убоя птицы;

- запрет на введение в непереработанную продукцию из мяса птицы воды и пищевых добавок (включая фосфаты);

- норматив массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса птицы (не более 4%);

- запрет на использование при производстве продукции из мяса птицы для питания детей ряда пищевых добавок (включая консерванты и усилители вкуса), а также сырья с ГМО и пестицидами;

- допустимые отклонения показателей пищевой ценности (белок, жир, углеводы, калорийность) от указанных в маркировке фактических значений;

- указание в маркировке воды при любом способе добавления в переработанную продукцию из мяса птицы и мясо птицы механической обвалки.

Возврат к списку