Минсельхоз разработал правила экспертизы некачественных продуктов перед их скармливанием скоту

11.08.2023 В Минсельхозе разработали проект ветеринарных правил назначения и проведения ветсанэкспертизы некачественных пищевых продуктов для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Документ разместили для публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту правил, для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы собственник продуктов обращается с соответствующим запросом в госветслужбу.  В ходе экспертизы специалисты проверят документы, состояние упаковки и маркировки, а также осмотрят сами продукты и проведут лабораторные исследования.

Эксперты оценят внешний вид продуктов, консистенцию, цвет и запах, а также исследуют их на бактерии и сальмонеллы. Консервы дополнительно проверят на наличие  ботулинического токсина, а также энтеропатогенной и анаэробной микрофлоры.

Результаты экспертизы направят в государственную информационную систему Россельхознадзора в области ветеринарии, после чего оформят заключение о возможности или невозможности использования некачественных пищевых продуктов в качестве корма для сельскохозяйственных животных.


Возврат к списку